鯛 最高です♪
今日もちょっと 暑かったあけさんです。
昨日のブログの続きです。
久々 先週 鯛が 家にやってきた。それも鯖さんと一緒に。
なので 我が家の先週は 魚の栄養がタップリだったはず。
で 久々に再会の鯛さんを どうして美味しくいただこうか? 考えました。
やはり 小ぶり鯛君は これしかないでしょう!!
”土鍋で炊く鯛飯”
もう、文句なし!! の美味しさでした(*^^)v
では 今日の料理 ♪
米をとぎ 醤油・酒・塩・昆布を入れ 浸水時間待ち
鯛焼き君を作ります
鯛焼き君を お米ちゃんと合流 一文字違えば合コン?
お米ちゃんに 骨から出た出汁まで吸われた鯛君達
鯛君たちは お頭・骨をしっかりとてもらい 美味しいほぐし身君に変身後 ご飯ちゃんと再度合コンです。
ご飯ちゃんには ちょっと 小麦色とはいかないけど 焦げてもらったら・・・
大人気なお焦げご飯ちゃんでした❤
ちなみに 我が家は 昆布も一緒に食べます。
呑んだあとでも いいのか?悪いのか?
ガッツリ、ご飯もりもり食べてたお方が居ました。
あ~ カロリーオーバーですよ・・・
関連記事